본문 바로가기

Etc

해운대일식 외식 장소 여기! '쿄우'

해운대일식 외식 장소 여기! '쿄우'




안녕하세요. 카혼입니다.

2016년이 곧 다가오겠네요. 한 살 더 먹는다는 소식에 슬프긴하지만

그래도 힘내야죠. 그만큼 성숙할테니까요. 하하~


연말모임을 맞아서 친구와 함께 온 해운대추천 일식집!

사실은 친구가 여기 정말 괜찮다고해서 오게 된 곳이지요.


그 곳을 소개해드려볼까요?




28년 경력의 일본 요리사!

일본 요리를 정말 좋아하시지만, 한국을 좋아하게 되어서

이제는 한국에서 일본 요리를 하고 계시죠.


그만큼 싱글벙글 정말 기분좋게 요리하시는 모습이 좋더라구요.




헉! 메뉴판이 잡지처럼 되어있어

들고 갈 수 있게 되어있더라구요.


신기했어요. 저희는 메뉴를 고르게 되었죠.

오늘은 특별한 날이니만큼 내가 쏜다!





일본 전통주!

오늘은 이것을 먹어볼까 했는데

한약을 먹고 있는 우리일당들은 술은 먹지 못해서 정말 아쉬웠다는!





이렇게 앉아서 먹는 곳도 있더라구요.

하지만 바닥이 뚫려서 발을 편하게 둘 수 있다는 장점이 있었죠!




산오징어 모습 그대로 회!


보이나요? 저기에 붓고나니 오징어가 살아 움직이는 모습이~

아직 살아있는걸 먹는거야?


신기했어요. 그럼 한 번 먹어볼까요?





도톰하게 썰린 몸통의 회!

사람들은 보통 얇게 먹는데, 그것보다 이렇게 도톰하게 먹는게 맛있더라구요.

역시 28년의 주방장님이 함께해서 그런가 정말 맛있네요.




몸통의 일부분과 다리는 이렇게

깔끔하게 튀겨서 나온답니다.


방금까지 살아 있던 녀석을 먹으려고 하니..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 싱싱하네요.




'바냐캬우다'


살짝 데친 생야채와 함께 특제소스를 함께 찍어먹게 된 샐러드인데

싱싱함이 입 안에 살아 있네 살아있어~






기본으로 나오는 쯔께다시!

이렇게 기본의 음식 내용은 매일 바뀐다고 합니다.




하카타 모츠나베!


후쿠오카 하카타 지역의 명물이라고 합니다.

하카타식의 곱창전골으로 제 입맛에 딱이더라구요.


처음 먹어본 그 맛을 포스팅을 하는 지금도 잊지 못하고 있어요~




일본식 짬뽕면!


정말 맛있었어요. 일본의 느낌이 그대로 살아있다는 느낌!

육수가 모자라니 다시 리필해주시고 좋더라구요.

섬세한 신경을 써주셔서 정말 감사했다는~



"야마이모 철판구이"


하얀 밀가루가 아니라 참마를 갈아 만든 것이라고 합니다.

이렇게 맛있는 비결이

해운대 추천맛집으로 이야기가 되고 있는 이유였군요.


정말 행복한 시간이었음!



치쿠와 샐러드 튀김!


큐수쿠마모토현의 향토 요리라고 합니다.

다른 매력이 있는 이색튀김으로서 제 입 맛에 정말 원츄원츄!



해운대 일식 외식 장소 여기! 쿄우~


해운대역 3번출구에서 바닷가로 쭉 가다보면 보이더라구요~


051) 741 5894


해운대일식 외식 장소 여기! '쿄우'