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산후조리음식 산모미역으로 만든 미역국



산후조리음식 산모미역으로 만든 미역국


안녕하세요. 내일이면 2015년 마지막날이네요.

요번년도는 시간이 참 빨리간거 같아요.


남은시간 마무리 잘하시고 2016년에도 행복한 날들만 가득하길 바랄게요^^


오늘은 산후조리음식으로 많이들 찾고 계시는 미역국


미역국에 가장 중요한 기장산모미역 청호씨앤팜을 소개해드릴게요.




생일이나 아이를 출산 후 많이 먹는 미역국을 먹는 이유는?


바로 철분이 풍부하게 들어 있기 때문에 조혈작용을 해주면서

부족한 혈액을 생성을 시키고 몸의 상처를 빠르게 회복을 시켜주는효능을 가지고 있습니다.


옛부터 전해져 오는 말로는

고래가 새끼를 낳으면 산후의 상처를 낫게 하기 위해서

미역을 뜯어 먹는 것을 보고 산모들이 먹기 시작을 했습니다.





한국에서도 대표적인 다시마, 미역 생산지인 부산 기장


청호씨앤팜은 부산 기장군에 위치를 한 생산 가공 식품업체로써

오랫동안 많은 사랑을 받고 있는 업체 중 하나입니다.


가족이 먹는다는 생각으로 더 좋은 품질과 가격 그리고 철저한 위생관리로

판매를 하고 있습니다.


1997년에는 농림수산가공산업 부분에서 국무총리상을 수상을 하였고


1998년에는 신축공장을 준공을 하여 더욱더 위생적이고 높은 품질의 식품을 공급하고 있습니다.





기장 아침 미역은 동해안 맑은 해역에서 채취를하여

꼼꼼하게 위생절차를 거쳐서 만들어졌으며

100% 태양 및 해풍으로 건조를 시켰기 때문에 바다 고유의 향을 느끼실 수 있습니다.


신뢰도 부분은 생산자와 계약생산을 체결을 하여서

실명제 도입을 시작함으로써 더욱더 믿을 수 있고 신뢰할 수 있도록 노력하고 있습니다.





9단계로 진행되는 생산현장


시작부터 마무리까지 꼼꼼하게 단계별로 진행하고 있습니다.






산모용아침미역 공정도





귀하다는 기장 미역귀 임금님에게 올렸던 음식인 만큼 몸에도 맛도 좋습니다.


산후조리용으로 최고의 선물로 꼽히는 이유가 있겠죠!!


천해의 자연조건에서 생성이 되었기 때문에 키가 크고 줄기와 잎이 좁고 두꺼울 뿐 아니라

검푸르게 광택이 날 뿐 아니라 쫄깃하면서 오돌한 맛이 일품입니다.






일반적인 미역귀보다 맛이 덜짜고 크기가 작습니다.





HACCP 기준에 준하는 시설에서 위생적으로 생산을 하고 있으며

상품 보관이 일반창고가 아니라 상시 14도씨 이하로 유지가 되는 시스템 창고로

보관을 하기 때문에 연중 제품의 품질의 변화가 없습니다.







모든 사람들이 즐겨먹는만큼 꼭 믿을 수 잇는 제품을 구입하는게 좋겠죠!!


미역 뿐 아니라 기장 특산물인 다시마, 멸치 등등 만날 수 있는

청호씨앤팜 홈페이지를 방문해주세요.