본문 바로가기

Etc

제천 떡갈비, 빨간오뎅 등 대표메뉴 알아보기!



제천 떡갈비, 빨간오뎅 등 대표메뉴 알아보기!



올해 2016년에는 많은 일들이 있었는데요.


그 중에서도 가장 핫했던 관광도시는 제천시를 꼽을 수 있습니다.


많은 사람들에게 사랑을 받은만큼 제천시만의 대표적인 음식들도 빼놓을 수 없는데요.


한솔외식창업아카데미와 한솔외식연구소에서는 제천시만의 대표메뉴 10종과 테이크아웃 상품 5종을


선정을 하여 발표를 하게 되었습니다.



< 제천 대표메뉴 10선 >




1. 곤드레밥


청정지역에서 자라는 곤드레 산채나물로 밥을 만들어 담백하고 향이 좋은 대표적인 먹거리 중 하나입니다.





2. 도토리묵밥


박달재 도토리로 만들어진 도토리묵밥으로 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 손색이 없습니다.





3. 떡갈비


좋은 고기와 천연양념으로 맛을 낸 떡갈비는 갈비 고유의 맛을 살리는 천연양념으로 정성껏 구워냅니다.





4. 매운등갈비


8가지의 한방양념으로 맛을 낸 제천의 대표메뉴로써 먹으면 먹을수록 손이 가는 중독성이 강한 음식입니다.





5. 송어비빔밥


맑고 깨끗한 청풍호의 싱싱한 송어를 갖은 야채와 비법 초고추장 양념에 버물려 먹는 맛이 일품입니다.





6. 두부전골


몸에 좋은 두부와 각종 야채, 그리고 비법육수까지 더해 마음까지 따뜻해지는 힐링음식입니다.





7. 민물매운탕


청풍호 깨끗한 물에서 잡은 민물고기를 비법 양념의 육수로 끓여내 시원하면서도 얼큰한 맛을 자랑합니다.





8. 한방백숙


제천에서 나오는 한방약재로 진하게 우려낸 닭백숙, 오리백숙으로 먹어서 약이 되는 보양식 입니다.





9. 쌈밥정식


자연의 싱싱함이 살아있는 쌈채소와 건강한 약초잎을 한 번에 먹을 수 있는 자연 밥상입니다.




10. 약채락


제천시만의 한방음식 브랜드로써 약선한정식, 체질, 해독요리, 약채빵 등 다양한 메뉴가 판매되고 있습니다.



제천 테이크아웃 메뉴 5선으로는 한입 먹으면 멈출 수 없는 화끈한 맛을 자랑하는 빨간오뎅


용의 기운을 받아 먹으면 시험에 합격하고 출세한다는 전설을 가진 용빵


50년 전통 수제방식의 대한민국 10대 맛의 달인으로 선정된 찹살떡


건강함을 한입 가득 떠먹는 곤드레컵밥


남녀노소 누구나 좋아하는 조미료를 사용하지 않은 약초만두가 있습니다.



자연치유도시 제천 문화관광을 통해 더욱더 자세하게 아실 수 있습니다.



홈페이지 < 바 로 가 기 >