양식조리기능사 실기 메뉴 공부해보기!
동영상으로 재미있게 배우는 양식조리기능사 실기!
요번에는 실기 메뉴 중에 스페니쉬 오믈렛을 배워보도록 할게요.
스페니쉬 오믈렛은 주로 조식메뉴로 제공이 되는 스페인풍의 달걀요리로써
갖은 재료와 토마토, 토마토페이스트 등을 볶아서 진한 맛을 내는 속을 만든 후
달걀을 말을 때 안에 넣고 말아서 만들면 되는 요리랍니다. 많은 사람이 좋아하는 음식 중 하나이죠!
여러분이 시험 시작 전 시험장에서 가장 먼저 확인을 해보아야 할 것은 재료 확인인데요.
빠진 재료나 규격에 맞지 않는 재료는 이때 교환이 가능하기 때문에 확인이 필수입니다.
시험 시간은 30분이며 시험 시작을 알리면 손을 깨끗하게 씻고 재료를 다듬어줍니다.,
그럼 동영상을 시청해 볼게요^^
스페니쉬 오믈렛 동영상을 잘 시청하셨나요?
양식조리기능사 실기시험에서 어려운 품목 중에 하나가 오믈렛이 아닐까 생각하는데요.
많은 응시자들 조차도 꺼리는 과정입니다.
실제로 몇년 전에는 하루 동안 오믈렛이 연달아 줄제가 되면서 다들 멘붕상태에 빠져서
불합격을 하신 분들이 많았거든요 ㅜ
마지막으로 주의해야할 점 몇가지를 알려드리자면...
1. 속을 넣을 때 고르게 넣어 반으로 잘라 보았을때 속이 고르게 들어 있어야 한다.
2. 오믈렛을 말 때 속재료가 터지지 않도록 해야한다.
3. 달걀이 안 익거나 너무 익지 않도록 한다.
4. 스크럼블 할 때 너무 많이 저으면 공기가 들어가서 표면이 울퉁불퉁하고 구멍이 생기므로 공기가 들어가지 않게 주의!
가장 많이 하는 질문들 중에서도 하나가 오믈렛이 터지지 않게 만드는 방법인데요.
정답은 한솔요리학원 전문 강사님의 노하우와 반복적인 연습인데요.
조리사 자격증은 누구나 한 번에 합격을 하기가 많이 어렵습니다.
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