본문 바로가기

Etc

해운대맛집베스트 일본의맛을 느낀 시간

해운대맛집베스트 일본의맛을 느낀 시간




해운대에서 일본여행갔을때  먹었던 그 맛을


해운대해수욕장에서 맛 봤어요!!


해운대맛집베스트 라고 말할수있는 이자까야 쿄우 



<이자까야 쿄우 모듬초밥 >




해운대역 그리고 해운대해수욕장 

두곳의 아주 가까운곳에 위치한 이자까야 쿄우 입니다.


이자까야 특징상 저녁 오픈 꼬지를 많이파는 곳과 다르게 


런치메뉴도 있고 일본식 음식이 정말 많았어요~





외관부터 일본느낌이 듬뿍 나는 모습이였는데 실내 또한 일본 스러웠어요!!



조용히 술한잔 혹은 식사를 하기 정말 딱 좋은 분위기 였습니다.



편안한 좌식테이블도 준비가 되어있었어요~! 


바닥이 움푹 파여있는 좌석이라서 쥐날걱정이 없는 더 편한 좌석이였죠! 



다른 이자까야들과 다르게 런치메뉴를 하는 


해운대맛집베스트 이자까야 쿄우 


특이한 일본식 메뉴들이 정말 많았어요ㅎ 


그때 그때 바뀐다는 기본 스끼다시가 나왔어요~ 


기본 스끼부터 맛있는게 이집 음식 기대된다!! 이런생각이 절로 들었답니다! 



제일 먼저 등장했던 모듬초밥! 


싱싱한 횟감을 사용했는지 등장부터 윤기가 좌르르 흐르는게.. 장난아니였어요~!



스시와 함께 맑은 생선탕도 주셨어요!!

우리 탕 시켰는데...ㅠ



한참 초밥을 먹고 있을때 등장했던 


하카타 모츠나베 


항상 나가사키 혹은 오뎅탕을 먹던 저희에게 새로운 맛을 일깨워준 

나베 등장입니다ㅋㅋ 



얼른 먹고싶었지만.. 보글보글 더 끓여야 했기에..


침을 꿀꺽 삼키면서 기다렸어요ㅠㅠ 



준비가 다되고 한 국자 퍼보니.. 국도 국이지만 

속재료가 정말 푸짐하게 많이 들어있었어요!!


좋아하는 곱 그리고 두부가 푸짐하게 들어있는게 최고였어요!!



마지막으로 주문했던 오징어 회


산 오징어 한마리가 통째로 손질이 되어서 나왔어요~!


손질된 상태에서도 살아있어서 꿈틀 꿈틀 생명력을 자랑했어요~


역시.. 일본주방장님이라서 그런지 칼질 솜씨가 장난이 아닌것같았어요!!



두꺼운 두께로 촘촘히 칼집이 나있던 오징어회 


오징어 특유의 단맛 그리고 쫀득함을 느낄수있었던 

특색있는 오징어 회 였어요~



남은 다리부분은 이렇게 오징어튀김으로 만들어주셨어요!!


갓만든 바삭한 오징어튀김도 정말 매력있게 맛있었습니다!!

(이건 맥주안주~!)



속 재료를 거의 다먹은 모츠나베는 사리를 추가해서 마무리를 장식했어요~

(정말 많이 먹었다 -_-)



좀 특이한 면사리를 넣어서 먹는 모츠나베~

달달한 불고기 맛 같기도 하고.. 뭔가 오묘한 그 육수와 사리의 조화가

정말 맛있었답니다!! 



해운대맛집베스트 이자까야쿄우에서 맛있고 즐거운 시간을 보낸뒤 


해운대해수욕장에서 산책을 하며 하루를 마무리 했답니다^^