제과제빵기능사 확실한 준비로 쉽게 취득하기
바쁜 일상에서 든든한 한끼와 간식이 되어주는
케이크, 빵, 과자 등 입맛에 따라 다양한 형태로 나오고 있는데요.
많은 사람들이 찾는 제과제빵인 만큼 요즘 큰 인기를 끌고있는 제과제빵기능사 자격증
보기에는 간단해 보이지만 까다로운 자격증 과정 때문에 힘들어 하시는 분들이 많은데요,
저희 대한민국 No.1 한솔요리학원에서 도전해보시는 건 어떨까요?
오랜기간 실력과 노하우를 가지고 계신 강사진들이 직접 가르쳐주기 때문에
쉽고 빠르게 배울 수 있다는 장점을 가지고 있습니다.
공부에 집중을 할 수 있도록 필기반을 개설하였으며
조리사자격증 전문 동영상 강의사이트인 캠퍼스쿡과 제휴를 통하여
수강생들에게 다른 강의보다 한단계 높은 강의를 제공하고 있습니다.
간단하게 한솔에서 교육한 달콤하고 부드러운 마카롱 만드는 법을 배워볼까요?
가장 먼저 준비를 해야할 재료로는
아몬드 분말 200g, 분당 360g, 설탕 40g, 흰자 160g, 바닐라향 2g
모카크림 버터 500g, 설탕 250g, 물 50g, 커비분말 30g, 럼 20g
흰자는 60% 믹싱 후 부드러워지면 설탕을 3회 나누어 넣고
90%까지 올려서 휘어지는 머랭을 만들어 줍니다.
윤기가 나고 끝이 부드럽게 휘어진다면 머랭을 만드는데 성공!
그런 후 준비가 된 아몬드분말과 분당을 머랭에 넣고 잘 섞어 줍니다.
전체적으로 골고루 잘 섞였다면 반죽을 매끈하게 만들어 주는 것도 중요!
만들때는 많이 저으면 너무 짙게 만들어질 수 있기 때문에 적당히 저어주는 것도 필수!
( 다양한 색의 마카롱을 만들고 싶다면 원하는 색의 색소를 넣어주면 더욱더 좋겠죠. )
다 만들어 졌다면 반죽을 짤주머니에 넣고 일정한 모양으로 이쁘게 짭니다.
그리고 실온에서 30분에서 40분 동안 건조를 시킨 다음
손으로 살짝 건들여 보았을 때 손에 묻어나지 않을 정도로 건조가 되었다면 바로 오븐속으로~!!
너무 오래 말렸다가는 피에가 올라오지 않을 수 있으니 꼭 주의해야할 부분
140도에서 10분에서 15분정도 오븐에 구워지면
피에가 완성이 된답니다 ㅎㅎ 정말 잘 구워졌죠!!
아무래도 모양도 예뻐야 먹는사람도 더 맛있다고 느껴지는 법
반죽의 질이나 오븐에 따라 굽는 시간과 온도의 차이가 있을 수 있으니 참고바랍니다.
잘 구워졌다면 샌드 모카크림을 발라줄건데요.
그 전에는 샌드 모카크림을 만들어야 겠죠.
샌드모카크림은 버터에 설탕을 다섯번 정도 나누어 넣고
설탕이 녹을때까지 핸드믹서기로 섞어줍니다.
그리고 중간에 커피물과 럼을 넣어주면 되는데요.
이렇게 모카크림이 만들어지는 동안 오븐에 넣어 놓은
피에를 오븐팬에서 꺼내어 식함망에서 충분하게 식혀서 준비를 한 후
마무리로 피에에 크림을 듬뿍 샌드를 하면 부드럽고 쫀득한 마카롱이 완성이 됩니다.
요게 쉬우면서도 어렵기 때문에 꼭 전문가 분에게 배우는게 중요!
이렇게 완성이 된 나만의 마카롱
제과제빵기능사를 따기 위해서는 이렇게 실전으로 실습을 하는 것이 중요한데요.
또한 한솔에서는 취득 뿐 아니라 취업 및 창업까지 연계를 시켜드리고 있으니
제대로 된 실력을 가지고 싶으신 분들은 한솔요리학원에서 함께하는 건 어떨까요?
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이 포스팅은 업체로 부터 소정의 원고료를 받고 작성된 글입니다.
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