본문 바로가기

Etc

해운대추천맛집 여기! '이자까야 쿄우'


해운대추천맛집 여기! '이자까야 쿄우'

  


안녕하세요. 이자까야를 사랑하는 '해운대소년'입니다.

해운대를 많이 돌아봤지만, 여기만큼 괜찮은 곳이 없더라구요.

정말 맛있었던 여기! 소개 올리겠습니다.




해운대구 우동 618-13 번지

해운대역 3번출구에서 바다 방향으로 쭈욱~ 가다보면 있어요!




바닷가쪽으로 쭈욱 걸어오다보면

국수나무 보이죠? 거기에서 2층이랍니다.




일본 주방장님께서 계십니다.

오랫동안 일본연구를 연구했다고 하시던데

한국이 좋아서 한국으로 오셨다고 하네요.


와우~ 한국을 사랑해주시는 일본분이라니..

기분이 정말 좋네요.



우리는 테이블 공간에 앉기로 했어요.
앉아 먹는 곳도 있었지만, 그냥 테이블에서 먹고 싶더라구요.


정말 기분이 좋은 시작이었어요.




여기가 바로 앉아서 먹는 공간




저와 함께 온 동생들이 있지요.

이렇게 사줄때만 말을 잘 듣는 동생 덕분에

항상 돈을 많이 들고 다녀야 할 것 같아요.



이렇게 쿄우의 소식지가 있네요.

여기는 메뉴판으로서 잡지에 있더라구요.


정말 즐거운 느낌의 시작이었답니다.




사케 가격이 다 나와있네요. 참고하세요.




도톰한 오징어가 보이죠? 이게 어디서 나온건지 궁금하지 않아요?

그 비밀을 아래에서 보여드리겠습니다.



바로 이 놈에서 나온거에요.

가장 신선한 느낌의 '산오징어 모습 그대로 회'입니다.


물을 부으면 다리가 막 움직일 정도로

아직은 살아있는 녀석이라는게 함정!


뜨악~

이렇게 신선한 오징어 회를 먹게 되다니




이렇게 회로 먹고 남는 부분을 몸통 튀김 하는거에요.

정말 맛있죠. 생동감 있는 튀김을 먹어보는거에요


정말 기분이 좋았어요.




오징어와 함께 나온 그 녀석 '바냐카우다'

잠깐 데친 녀석과 함께 특제 소스를 먹게 되는데


입 안에 싱싱함이 살아 있네요.



건강한 신선한 느낌과 함께 정말 쵝오!

만능 소스를 뿌려 먹게 되니 행복한 느낌이 온 몸에 촤아악!




" 아마이모 철판구이 "


오꼬노미야끼 같아 보이지만 전혀 다른 느낌이죠

이렇게 맛있는 비결은 밀가루를 넣지 않고, 참마를 갈아 넣어서 만든 철판구이이기 때문입니다.


정말 맛있는 이 비결은 바로

해운대추천맛집의 '이자까야 코우'이기 때문입니다.


왜 지인이 추천해주게 되었는지 알게 됬네요.




"명란젓 다시마키 타마고"


일본스타일의 계란말이인데

정말 부드럽게 짭짤한 그 맛은 굿굿!




치쿠와 샐러드 튀김


쿠마모토현의 향토요리입니다.

다른 이색 매력이 있는 튀김인데, 정말 내 입 맛에 잘 맞더라구요.

기가 막힙니다. 입 맛에 굿굿!




마무리를 위한 우리의 탕!


"하카타 모츠나베"


후쿠오카 하카타 지역의 명물이고

하카타식 곱창전골 이랍니다.


처음 맛보았는데 그 맛은 정말 기가막히게 좋죠잉~




나베를 먹게 된 이후로 어느 순간 이것도 먹게 됩니다.

"일본식 짬뽕면"


육수가 모자라니 리필을 해주더라구요.

친절한 이 곳을 왜 해운대 추천 맛집으로 꼽는지 그 이유를 알 것 같군요.


다음에 또 올게요. 해운대 추천 맛집 '이자까야 쿄우'



문의 051) 741 - 5894