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해운대일식집 안주가 고급스러운 이자카야쿄우

해운대일식집 안주가 고급스러운 이자카야쿄우





부산에 가면 꼭 가봐야하는 해운대 관광명소답게 어디든지 불빛이 가득한데요.


이자카야 쿄우에 딱 들어가면 일본어로 인사를 해줍니다.


깔끔한 인테리어와 고급스러운 분위기 그만큼 맛도 기대가 되네요.





사람들이 참 많았던 이자카야쿄우 앉아 있으며 계속해서 사람들이 들어오더라고요.





현재 진행되고 있는 이벤트


사케 전품목을 반값에 먹을 수 있다고 하네요. 물론 저녁 6시부터 7시까지라는 점


사케는 한시간이면 충분한듯





주문을 하고 샐러드로 에피타이저 시작


유자소스에 닭가슴살과 채소들로 만들어지 상콤한 샐러드


양도 푸짐해서 많이 먹은거 같은데 계속 그대로인건 머지?





음식이 나오기전 제일 먼저 나온 사케


준마이!! 좋은 안주는 좋은 술과 같이 먹는 여유를 가져야 한다.


요즘은 안주가 맛있는 곳에서 술을 먹는게 좋은 우리





사케는 그냥 먹으면 안되는거 아시죠.


예쁜 주전자? 도쿠리? 에 부어서 맛있게 먹기~!!





빠질 수 없는 짠샷!!!


오늘도 운전은 오빠 몫이지만 짠샷을 위해서 오늘도 희망고문 중


목넘김 예술~~~크 좋은 안주에는 역시 좋은 술과 함께





해운대일식집 쿄유 표 스시!


사장님이 배고플까봐 스시를 먼저 내주셨어요.


친절하게 하나하나 설명까지 해주시고^^


듣는 재미 / 예쁜 음식 보는 재미 / 먹는 재미


제대로 느꼈습니다. 김작사 사진을 완전 잘 찍으셨넹


두툼한 두께 보소 넘나 두툼한 것이 입에 딱 넣었을때 씹는 맛이 대박입니다.





스시로 배를 채운 후 다음 메뉴는 바로 스키야끼!!


사장님이 친절하고 자상하게 먹는 방법을 하나하나 설명을 해주셔서


더 맛있게 먹을 수 있었당 ㅎㅎ





스키야키의 핵심은 바로 이 생달걀


노른자를 터트리고 풀어서 익은 고기와 채소들을 찍먹 하면 됨


이렇게 먹는 건 처음이라 맛이 아주 기대가 되는군요.





이 소스는 엄청 찐해서 짜기만 할 것 같았는데 반전 반전 반전


넘나 달짝지근하면서 살짝 짭쪼름한 맛





고기를 먼저 먹은 후 마지막에는 남은 채소들을 익혀 먹으면 된다고 하셔서


고기부터 공격시작 고고싱~!!


샤브샤브처럼 먹으면 되는데 소고기가 빨리 익으니 빨리 먹어야 한다는





소고기를 생달걀 푼 것에 찍어 먹으면 최고임





사장님의 팁! 바로바로 마지막에 채소들을 다 넣은 후


날 달걀도 같이 넣어서 먹기!


한그릇 쭉 돌려서 부어준 후 깔끔하게 마무리를 했어요.





사장님 추천으로 먹은 오뎅스지육나베


음식이 맛도 좋지만 예쁘게 나와서 김작가도 열심히 촬칵촬칵 사진찍으셨음





스지 이빠이데쓰


예전에 다른 곳에서 먹은적이 있는데 스지 맛보기도 힘들었는데


여기는 스지 밖에 없다고 해도 과언 쫀득하이 정말 맛있답니다.





예쁜 주머니 유부주머니일거라 생각했는데 떡처럼 쫀득한 참쌀이라고 해야하나


암튼 먹을때마다 정말 맛있다고 감탄


해운대일식집 이자카야쿄우 해운대에 가면 여기는 진심 꼭 가봐야합니다!!



위치 : 부산광역시 해운대구 우동 618-13


전화번호 : 051-741-5894