본문 바로가기

Etc

해운대이자카야 색다른 메뉴 추천!


해운대이자카야 색다른 메뉴 추천!


부산에서도 으뜸이라고 할 수 있는 해운대에는 많은 사람들이 모이는만큼


맛집들과 술집들이 많이 있는데요.


그 중에서도 해운대 이자카야로 유명한 이자카야쿄우라는 곳을 소개할게요.





3번 출구에서 조금만 걸어오면 보인답니다.





2층에 딱 위치 작을 줄 알았는데 들어가면 생각보다 훨씬 넓더라고요.





진짜 일본에 온 것 같은 느낌!!





평소 먹어보지 못한 메뉴들이 다양하게 있더라고요.


술도 한잔할 생각이니 메뉴로는 회가 좋을듯


일단 먼저 참치 타다끼를 하나 주문했어요. 그리고 초밥 한세트, 나베





기본으로 나오는 찬들 타코야키처럼 생긴건 감자임 부드러운 식감에 먹어본 사람만 아는 맛맛!!





가장 먼저 나베가 나오더라고요. 생각보다 많은 양이 놀랬답니다.


일단 이건 한 7~9분정도 더 끓이면 된다고 하더라고요.





그 사이에 참치 타다끼가 나왔습니다.


생각보다 싼가격이라 얼마 안나올 줄 알았는데 두툼하게 썰린 참치 타가끼가 큰 접시에 한가득 나오더라고요.





참치 마블링 보이시나요? 어찌나 쫄깃한지 입에서는 사르륵 녹음





참치 타다끼에 감탄을 하고 있을 사이 나베가 완성이 되었어요.


나베는 언제 먹어도 맛있는듯





곱창에 간장을 살짝 찍어먹으면 참 맛있답니다.


옆에 보이는건 일본에서 직접 공수해온 유자후추라고 하더라고요.


나베가 살짝 느끼할 수 잇으니 소량을 젓가락으로 떠서 같이 먹으면 최고의 조합이 된다고 하던데


먹어보니 그 이유를 알겠더라고요^^





그리고 초밥이 등장




완전 두툼하고 일단은 신선하다는 점이 좋았어요 ㅎㅎ 진짜 맛있음





술은 역시 맥주가 최고이죠!!


크림맥주인거 같은데 부드러워서 목넘김이 참좋더라고요.


첫잔은 원샷인데... 이번에는 안했답니다. 은근 양이 많아서리





다 먹은 후 생우동면을 넣어먹으면 끝!


해운대이자카야 술집 쿄우 정말 정말 맛있게 먹고갑니다.